50 оттенков сырного

(0 отзывов)

Описание экскурсии

А вы любите сыр? Знаете его? В стране с сотнями видов сыра разобраться в нём не так уж и просто. Давайте сделаем это вместе: выясним, какие сорта сочетаются с вином, как составить интересную сырную тарелку и в каком порядке лучше дегустировать (именно дегустировать: слово «есть» тут не подходит) одно из главных сокровищ французской кухни — его величество Сыр.

От €120

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек

Длительность 1.5 часа
Дети Без детей

Что вас ожидает

Дегустация проходит в популярном сырном ресторане Парижа: сыр здесь, как говорится, и царь, и бог, и главное блюдо, и закуска.

Начнём с сырной лавки при ресторане — рассмотрим прилавки, обсудим различные сорта и семьи сыров.

Затем плавно перейдём к дегустации: будем смотреть, нюхать и пробовать. Вас ждут минимум 5 сортов сыра, бокал белого вина на человека и вкусный хлеб.

Я расскажу вам интересные сведения о секретах производства, хранения, вызревания и сочетания сыров.

Вы узнаете:

  • Какой знаменитый сыр отмечает в 2025 году 150 лет своего апелласьона
  • Какие живые субстанции (и иногда существа!) привлекаются к производству сыра
  • С чем категорически нельзя сочетать камамбер
  • Какие сыры нужно мыть и почему
  • Чем отличается продавец сыра от сырного мастера

И многое-многое другое!

Организационные детали

  • В стоимость включены: сырная тарелка (минимум 5 сортов сыра) + бокал белого вина на человека
  • За доплату можно включить дополнительные сорта сыра или бокал вина на выбор из меню — подробности в переписке

Место встречи

Возде метро Le Peletier.

Остались вопросы?
Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы.
Ольга
Гид
Ольга
5 отзывов
Живу во Франции с 2005 года, найдя, как и многие женщины, свою любовь в этой стране. После переезда я продолжила журналистскую деятельность, начатую в Москве: стала писать о парижских ресторанах для журнала «Ресторанные ведомости». За несколько лет материала, которым хотелось бы поделиться, накопилось порядком... Где подают лучших лягушек? В каком районе Парижа больше всего блинных и куда ходят есть суши японцы? Что такое настоящее бистро? Всё это вы узнаете на экскурсии! С удовольствием поделюсь с вами своими любимыми местами и вкусами!

Отзывы об экскурсии

Отзывов пока нет

Вас также может заинтересовать